Dopo il post per fare un ottimo Tiramisù vi propongo la ricette di un primo molto gustoso.
Il tempo di preparazione di questo piatto è di appena venti minuti ed io personalmente lo cucino quando ho poco tempo per cucinare ma voglio comunque preparare qualcosa di particolare.
Ingredienti:
Preparazione:
In una padella mettete l'olio di oliva e fate soffriggere la cipolla affettata sottilmente. Fate in modo che la cipolla non imbiondisca aggiungendo un po' di acqua.
Unite la pancetta tagliata a dadini, fatela rosolare leggermente, bagnate con il vino bianco e fatelo evaporare. In un pendolino, fate sciogliere lo zafferano con 4 cucchiai di acqua tiepida. Cuocete la pasta e passatela nella padella con la pancetta, unite lo zafferano e mescolate velocemente facendo mantecare. Servite.
Il tempo di preparazione di questo piatto è di appena venti minuti ed io personalmente lo cucino quando ho poco tempo per cucinare ma voglio comunque preparare qualcosa di particolare.
Ingredienti:
- 200g di spaghetti
- 100g di pancetta affumicata
- 1 bustina di zafferano
- 1/2 cipolla
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 2 cucciai di olio extravergine di oliva
- sale
Preparazione:
In una padella mettete l'olio di oliva e fate soffriggere la cipolla affettata sottilmente. Fate in modo che la cipolla non imbiondisca aggiungendo un po' di acqua.
Unite la pancetta tagliata a dadini, fatela rosolare leggermente, bagnate con il vino bianco e fatelo evaporare. In un pendolino, fate sciogliere lo zafferano con 4 cucchiai di acqua tiepida. Cuocete la pasta e passatela nella padella con la pancetta, unite lo zafferano e mescolate velocemente facendo mantecare. Servite.