Oggi vorrei proporvi un classico: l'insalata di riso! Piatto sicuramente adatto alle calde giornate estive o per una giornata fuori casa può essere proposto come primo o come piatto unico.
Per realizzarlo esistono tante varianti io personalmente mi affido a questa ricetta:
- 300g di riso per insalate
- 2 uova sode
- 1 scatoletta di tonno sottolio
- 1 scatoletta di mais
- 80g di piselli
- 1 pomodoro fresco (non troppo maturo)
- 150g di prosciutto cotto a cubetti
- 1 mozzarella
- 4 wurstel
- olio di oliva
- sale
Preparazione:
Fate cuocere il riso e scolate bene l'acqua in eccesso. Mettete il riso in un un contenitore dai bordi alti. Da parte tagliate le uova sode, la mozzarella a cubetti e i wurstel. Aggiungete il tutto al riso. Lavate e tagliate il pomodoro. Eliminate l'olio dal tonno e aggiungetelo al riso. Aggiungete al composto il mais e i piselli. Mescolate il tutto, salate e aggiungete l'olio di oliva a piacere. Io personalmente metto poco olio ma tanta maionese...
Questa ricetta può essere modificata a piacere. Potete aggiungere sottoli, sottaceti, altre verdure...
Insomma, tutto quello che più vi piace!
0 commenti:
Posta un commento