mercoledì 23 maggio 2012

Insalata di riso

Oggi vorrei  proporvi un classico: l'insalata di riso! Piatto sicuramente adatto alle calde giornate estive o per una giornata fuori casa può essere proposto come primo o come piatto unico.
Per realizzarlo esistono tante varianti io personalmente mi affido a questa ricetta:

Ingredienti 

  • 300g di riso per insalate
  • 2 uova sode
  • 1 scatoletta di tonno sottolio
  • 1 scatoletta di mais
  • 80g di piselli
  • 1 pomodoro fresco (non troppo maturo)
  • 150g di prosciutto cotto a cubetti
  • 1 mozzarella
  • 4 wurstel
  • olio di oliva
  • sale




Preparazione:



Fate cuocere il riso e scolate bene l'acqua in eccesso. Mettete il riso in un un contenitore dai bordi alti. Da parte tagliate le uova sode, la mozzarella a cubetti e i wurstel. Aggiungete il tutto al riso. Lavate e tagliate il pomodoro. Eliminate l'olio dal tonno e aggiungetelo al riso.  Aggiungete al composto il mais e i piselli. Mescolate il tutto, salate e aggiungete l'olio di oliva a piacere. Io personalmente metto poco olio ma tanta maionese...

Questa ricetta può essere modificata a piacere. Potete aggiungere sottoli, sottaceti, altre verdure...
Insomma, tutto quello che più vi piace!

0 commenti:

Posta un commento

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More