domenica 26 febbraio 2012

Spaghetti con pancetta e zafferano

Dopo il post per fare un ottimo Tiramisù vi propongo la ricette di un primo molto gustoso.
Il tempo di preparazione di questo piatto è di appena venti minuti ed io personalmente lo cucino quando ho poco tempo per cucinare ma voglio comunque preparare qualcosa di particolare.

Ingredienti:

  • 200g di spaghetti
  • 100g di pancetta affumicata
  • 1  bustina di zafferano
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 2 cucciai di olio extravergine di oliva
  • sale


Preparazione:

In una padella mettete l'olio di oliva e fate soffriggere la cipolla affettata sottilmente. Fate in modo che la cipolla non imbiondisca aggiungendo un po' di acqua.
Unite la pancetta tagliata a dadini, fatela rosolare leggermente, bagnate con il vino bianco e fatelo evaporare. In un pendolino, fate sciogliere lo zafferano con 4 cucchiai di acqua tiepida. Cuocete la pasta e passatela nella padella con la pancetta, unite lo zafferano e mescolate velocemente facendo mantecare. Servite.


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