Vi propongo il mio classico piatto della domenica: Trofie al forno!
Ingredienti
- 350g di Trofie
- 3 mozzarelle
- passata di pomodoro
- 1 cipolla
- 150g di prosciutto cotto
- 1 bicchiere di besciamella
- 1 uovo
- formaggio grattugiato
- olio di oliva
- sale
- basilico
- pepe
Tagliate un po di cipolla e fatela rosolare nell'olio. Aggiungete la passata di pomodoro, il basilico, un bicchiere di acqua e fate cuocere il sugo per circa 30 minuti.
Cuocete le trofie. Nel frattempo, in un piatto sbattete con la forchette l'uovo e aggiungetevi un pizzico di pepe. Scolate la pasta e aggiungetevi del sugo e un po' di mozzarella tagliata a cubetti. Mescolate il tutto. Prendete una teglia e disponetevi uno strato di sugo e uno di pasta. Sopra tale strato aggiungete dell'altra mozzarella, un po' di besciamella e una manciata di formaggio grattugiato. Continuate cosi fino al riempimento della teglia. Prima di infornare cospargete l'ultimo strato, oltre che con i precedenti ingredienti, con l'uovo.
Infornate a 180° per circa 15 minuti fino a quando non si sarà formata una leggera crosticina sulla pasta.
Potete aggiungere a questa ricetta anche delle polpettine di carne. Per le polpette seguite questa ricetta e aggiungetele al sugo di pomodoro quando si trova circa a mezza cottura.
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