sabato 26 maggio 2012

Piselli al prosciutto

Oggi vi propongo un contorno semplice da utilizzare per sfruttare a meglio le verdure di stagione.


Ingredienti:

contorno con piselli
  • 1.200 kg circa di piselli freschi
  • burro
  • 100g di prosciutto cotto magro
  • sale
  • 1 bicchiere di panna da cucina
Preparazione:

Sgusciate i piselli, quindi metteteli in una casseruola in cui avete fatto sciogliere 80g di burro. Salateli, pepateli e, quando saranno ben insaporiti nel condimento, copriteli con un filo di acqua. Cuoceteli per 20 minuti circa, scoperti e a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo tagliate il prosciutto a dadini e aggiungetelo ai piselli quando avranno assorbito tutto l'acqua; alzate la fiamma, unite la panna e lasciate sul fuoco ancora per qualche minuto. Regolate di sale e servite ben caldi.

0 commenti:

Posta un commento

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More