giovedì 1 marzo 2012

Una buonissima Torta salata

Oggi vi propongo una ricetta molto semplice per ottenere un'ottima torta salata. Gli ingredienti sono semplici ma molto gustosi e il tempo di preparazione è davvero breve. Io amo utilizzare la pasta sfoglia in quanto mi consente di realizzare davvero tantissime ricette e poi si trova tranquillamente al supermercato.


Ingredienti 

  • 400 g di ricotta 
  • 100 g di prosciutto cotto 
  • 200 g di mozzarella 
  • 3 uova
  • 100g di formaggio grattugiato
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • Sale
  • Pepe



Preparazione

In una terrina mettete la ricotta, aggiungete 2 tuorli d'uovo, un pizzico di sale, del pepe quando basta, il formaggio grattugiato e lavorate il tutto con la forchetta. Tagliate a dadini il prosciutto cotto e la mozzarella e aggiungeteli al composto. Stendete il rotolo di pasta sfoglia, meglio se di forma quadrata, su una teglia. Versate il composto al centro della pasta sfoglia e chiudete il tutto in modo da formare un fagotto (basta portare i quattro lembi verso il centro). Da parte sbattete un uovo e spennellatelo sul fagotto. Infornate in un forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.



0 commenti:

Posta un commento

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More