Oggi vi propongo una ricetta molto semplice per ottenere un'ottima torta salata. Gli ingredienti sono semplici ma molto gustosi e il tempo di preparazione è davvero breve. Io amo utilizzare la pasta sfoglia in quanto mi consente di realizzare davvero tantissime ricette e poi si trova tranquillamente al supermercato.
Ingredienti
- 400 g di ricotta
- 100 g di prosciutto cotto
- 200 g di mozzarella
- 3 uova
- 100g di formaggio grattugiato
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- Sale
- Pepe
Preparazione
In una terrina
mettete la ricotta, aggiungete 2 tuorli
d'uovo, un pizzico di sale, del pepe quando basta, il formaggio grattugiato e lavorate
il tutto con la forchetta. Tagliate a dadini il prosciutto cotto e la
mozzarella e aggiungeteli al composto. Stendete il rotolo di pasta sfoglia,
meglio se di forma quadrata, su una teglia. Versate il composto al centro della
pasta sfoglia e chiudete il tutto in modo da formare un fagotto (basta portare
i quattro lembi verso il centro). Da parte sbattete un uovo e spennellatelo sul
fagotto. Infornate in un forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.
0 commenti:
Posta un commento