sabato 24 marzo 2012

Involtini di melanzane


Dopo avervi proposto la mia personale ricetta per ottenere un'ottima Parmigiana di melanzane  vi vorrei proporre un altro modo per utilizzare le melanzane: gli involtini. Girovagando sul web ho trovato tantissime varianti per comporre questo piatto, tutte diverse ma ugualmente buone. Io personalmente seguo questa ricetta:



Ingredienti:


  • 3 melanzane
  • 500 g di pomodori freschi
  • basilico
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 mozzarelle
  • 150g di prosciutto cotto a fette
  • del grana grattugiato
  • olio
  • sale
  • 2 uova
  • pane grattugiato
  • pepe


Preparazione:

Lavate e sbucciate le melanzane. Tagliatele a fette sottili in senso longitudinale.  Sbattete in una terrina le uova con una forchetta e aggiungetevi un po’ di formaggio.  Impanate le melanzane passandole prima nell'uovo e poi nel pane grattugiato. Friggete le melanzane in abbondante olio caldo e poi poggiatele su carta assorbente.
Mentre friggete le melanzane preparate il sugo. In una padella fate rosolare l'aglio sbucciato con tre cucchiai di olio. Unite i pomodori spellati, privati dei semi e tagliati a filetti. Aggiungete qualche foglia di basilico e salate. Cuocete il sugo per circa 15 minuti.
A questo punto prendete una fetta di melanzane e ponete sopra di essa mezza fetta di prosciutto cotto, un dadino di mozzarella, un po' di sugo, del formaggio grattugiato e un pizzico di pepe.
Arrotolate le melanzane e fermate gli involtini con spiedini di legno. In una pirofila aggiungete un paio di cucchiai  di sugo e ponetevi  man mano gli involtini. Dopo aver riempito la pirofila coprite con altro sugo, una manciata di formaggio grattugiato e del pepe. Infornate a 180° per circa 15 minuti.

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