mercoledì 4 aprile 2012

Crocchette verdi agli spinaci

Spinaci, besciamella e mozzarella: ecco un insolito impasto per delle appetitose crocchette, che costituiranno un originale contorno o uno stuzzicante antipasto.


Ingredienti:

  • 800g di spinaci
  • 2 bicchieri di latte
  • 2 uova
  • 50 g di farina
  • 1 mozzarella
  • noce moscata
  • olio
  • sale
  • pepe
  • pangrattato


Preparazione:

Mondate e lavate gli spinaci e fateli lessare con poca acqua bollente e salata; scolateli, strizzateli e tritateli.
Fateli rosolare in un tegame con un poco di burro, poi salate e pepate. Preparate una besciamella stemperando la farina in 40g di burro fuso, diluite con il latte caldo e mescolate fino a quando non si addensa. Insaporitela con sale, pepe e noce moscata. amalgamate gli spinaci la besciamella, in modo da ottenere un impasto consistente. Formate con tale composto tante crocchette e inserite in ciascuna una fettina di mozzarella. Impanate tutte le crocchette, passandole prima nelle uova sbattute e quindi in un po' di pangrattato. Quando le avete preparate tutte, friggetele in abbondante olio caldo sino a quando saranno dorate.



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