mercoledì 4 aprile 2012

Patate deliziose!!!


Io adoro le patate! Rappresentano un ottimo ingrediente per comporre diversi piatti. Ho raccolto, spesso inventato, e preparato diverse ricette molto semplici e gustose. Oggi vi propongo un contorno delizioso che non è di certo adatto a chi vuole iniziare una dieta.

Ingredienti:

  • 8 patate
  • 1 fetta di mortadella
  • 200g di mozzarella
  • 100g di burro
  • 30 g di funghi secchi
  • 1 dl di panna da
  • parmigiano
  • noce moscata
  • sale
  • pepe


Preparazione:

Fate lessare le patate in modo che risultino un po' al dente, poi scolatele, ponetele in un piatto e togliete loro la parte superiore. Tale parte dovrà essere conservate perché rappresenta il loro futuro "coperchio". Adagiate le patate in una pirofila unta di burro e asportate un poco della polpa, disponendola poi in una terrina. Aggiungete nella terrina, dove avete posto la polpa, una noce di burro, una presa di sale e poca noce moscata, poi mescolate con cura. Cuocete i funghi, precedentemente messi a mollo in acqua, strizzati e tritati, in un po' di burro. Unite ai funghi la panna e lasciatela addensare. Unite tale composto a quello precedentemente realizzato. Aggiungete del parmigiano, la mortadella e la mozzarella tagliate a dadini. Mescolate bene. Riempite con questa farcitura le patate, distribuite sulla superficie qualche fiocco di burro e passate in forno caldo a 190° per 15 minuti. Sfornate e adagiate sulle patate le corrispondenti calotte, quindi un poco di burro fuso e passate ancora in forno per circa 5 minuti.

0 commenti:

Posta un commento

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More