Io adoro le patate! Rappresentano un ottimo ingrediente per comporre diversi piatti. Ho raccolto, spesso inventato, e preparato diverse ricette molto semplici e gustose. Oggi vi propongo un contorno delizioso che non è di certo adatto a chi vuole iniziare una dieta.
Ingredienti:
- 8 patate
- 1 fetta di mortadella
- 200g di mozzarella
- 100g di burro
- 30 g di funghi secchi
- 1 dl di panna da
- parmigiano
- noce moscata
- sale
- pepe
Preparazione:
Fate lessare le patate in modo che risultino un po' al dente, poi scolatele, ponetele in un piatto e togliete loro la parte superiore. Tale parte dovrà essere conservate perché rappresenta il loro futuro "coperchio". Adagiate le patate in una pirofila unta di burro e asportate un poco della polpa, disponendola poi in una terrina. Aggiungete nella terrina, dove avete posto la polpa, una noce di burro, una presa di sale e poca noce moscata, poi mescolate con cura. Cuocete i funghi, precedentemente messi a mollo in acqua, strizzati e tritati, in un po' di burro. Unite ai funghi la panna e lasciatela addensare. Unite tale composto a quello precedentemente realizzato. Aggiungete del parmigiano, la mortadella e la mozzarella tagliate a dadini. Mescolate bene. Riempite con questa farcitura le patate, distribuite sulla superficie qualche fiocco di burro e passate in forno caldo a 190° per 15 minuti. Sfornate e adagiate sulle patate le corrispondenti calotte, quindi un poco di burro fuso e passate ancora in forno per circa 5 minuti.
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