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Parmigiana di melanzane

Esistono molte varianti per comporre questo gustoso piatto, io personalmente seguo questa....

sabato 24 marzo 2012

Involtini di melanzane


Dopo avervi proposto la mia personale ricetta per ottenere un'ottima Parmigiana di melanzane  vi vorrei proporre un altro modo per utilizzare le melanzane: gli involtini. Girovagando sul web ho trovato tantissime varianti per comporre questo piatto, tutte diverse ma ugualmente buone. Io personalmente seguo questa ricetta:



Ingredienti:

  • 3 melanzane
  • 500 g di pomodori freschi
  • basilico
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 mozzarelle
  • 150g di prosciutto cotto a fette
  • del grana grattugiato
  • olio
  • sale
  • 2 uova
  • pane grattugiato
  • pepe


Preparazione:

Lavate e sbucciate le melanzane. Tagliatele a fette sottili in senso longitudinale.  Sbattete in una terrina le uova con una forchetta e aggiungetevi un po’ di formaggio.  Impanate le melanzane passandole prima nell'uovo e poi nel pane grattugiato. Friggete le melanzane in abbondante olio caldo e poi poggiatele su carta assorbente.
Mentre friggete le melanzane preparate il sugo. In una padella fate rosolare l'aglio sbucciato con tre cucchiai di olio. Unite i pomodori spellati, privati dei semi e tagliati a filetti. Aggiungete qualche foglia di basilico e salate. Cuocete il sugo per circa 15 minuti.
A questo punto prendete una fetta di melanzane e ponete sopra di essa mezza fetta di prosciutto cotto, un dadino di mozzarella, un po' di sugo, del formaggio grattugiato e un pizzico di pepe.
Arrotolate le melanzane e fermate gli involtini con spiedini di legno. In una pirofila aggiungete un paio di cucchiai  di sugo e ponetevi  man mano gli involtini. Dopo aver riempito la pirofila coprite con altro sugo, una manciata di formaggio grattugiato e del pepe. Infornate a 180° per circa 15 minuti.

Zucchine ripiene

Oggi vi propongo una ricetta per ottenere delle ottime zucchine ripiene. Lascio a voi la scelta di utilizzare questo piatto come antipasto o contorno. Vi assicuro che sono squisite.

Ingredienti:

  • 4 zucchine lunghe
  • 250g di ricotta
  • 1/2 l di latte
  • 50g di farina
  • burro
  • panna
  • 1 uovo
  • pangrattato
  • parmigiano
  • noce moscata
  • sale, pepe


Preparazione:

Lavate e spuntate le zucchine e fatele lessare in un po' di acqua salata, scolandole piuttosto al dente; intanto preparate la besciamella con burro, farina e latte e alla fine lasciatela intiepidire; salatela, pepatela, aromatizzatela con un pizzico di noce moscata e unite mezzo bicchiere di panna, una noce di burro e una manciata di parmigiano. In alternativa potete utilizzare la besciamella già pronta ma in questa ricetta vi consiglio di prepararla.
Tagliate in due le zucchine, in senso longitudinale, svuotatele in parte della polpa, riempitele con la ricotta, un po' di besciamella, poi distribuite sopra qualche cucchiaio di uovo sbattuto e una presa di pangrattato e passatele in forno a gratinare per una decina di minuti. Servite il piatto ben caldo.

domenica 4 marzo 2012

Parmigiana di melanzane

Esistono molte varianti per comporre questo gustoso piatto, io personalmente seguo questa:


Ingredienti:

  • 4 melanzane (medio-grandi)
  • 500 g di pomodori freschi
  • basilico
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 mozzarelle
  • del grana grattugiato
  • olio
  • sale
  • 2 uova
  • pane grattugiato
  • pepe

Preparazione:


Lavate le melanzane. Potete sbucciarle o decidere di tenere la buccia, non cambia molto, io personalmente la tengo. Tagliatele a fette nel senso della lunghezza.
Sbattete in una terrina le uova con una forchetta e aggiungetevi un po di formaggio e del pepe. Impanate le melanzane passandole prima nell'uovo e poi nel pane grattugiato. Friggete le melanzane in abbondante olio caldo e poi poggiatele su carta assorbente da cucina in modo da far perdere l'unto. Mentre friggete le melanzane preparate anche il sugo; in una padella fate rosolare l'aglio sbucciato con tre cucchiai di olio; Unite i pomodori spellati; privati dei semi e tagliati a filetti. aggiungete qualche foglia di basilico e salate. cuocete il sugo per circa 15 minuti. Mettete un velo di sugo in una pirofila, fate uno strato di melanzane fritte, uno di sugo, uno di grana grattugiato e uno di fette di mozzarella. ripetete gli strati e terminate con le melanzane, sugo e abbondante grana. Mettete il recipiente in un forno caldo a 180°-190° e cuocete la parmigiana per circa mezz'ora. Servite nel recipiente stesso.

sabato 3 marzo 2012

Lasagne alle verdure

Oggi vi propongo un classico piatto della domenica: le lasagne!


Ingredienti:

  • 500g di lasagne
  • 2 zucchine
  • 2 melanzane
  • uno spicchio di aglio
  • olio
  • burro
  • 400g di pomodori pelati
  • 10 fette di formaggio fondente
  • farina
  • latte
  • grana
  • sale
  • pepe
  • noce moscata

Preparazione: 

Lavate le zucchine e le melanzane e privatele della buccia. Tagliate entrambi a fettine sottili e friggetele in abbondante olio bollente. Nel frattempo cuocete le lasagne (potete utilizzare anche quelle precotte) e fate dorare in una casseruola con dell'olio lo spicchio di aglio, schiacciandolo con la forchetta. Togliete l'aglio e aggiungete i pomodori. Fate cuocere il sugo per una decina di minuti. Per la besciamella: in una casseruola fate sciogliere 50g di burro e aggiungete 50 g di farina , fatela tostare per qualche minuto poi diluite con mezzo litro di latte caldo; cuocete la salsa per 10 minuti mescolando.Insaporite con sale, pepe e noce moscata. Potete utilizzare anche la besciamella già pronta che trovate al supermercato ma io preferisco farla da sola. Ungete di burro una pirofila rettangolare. Fate sul fondo uno strato di lasagne, mettete sopra uno strato di zucchine e di melanzane in parti uguali, quindi uno strato di sugo di pomodoro e uno di fette di formaggio. ripetete gli strati: Coprite con la besciamella, cospargete con grana e mettete la pirofila in un forno caldo a 180° per 30 minute. Servite!

Anche se non è la classica ricetta delle lasagne è ugualmente buona e inoltre io la utilizzo in modo particolare quando ho come ospiti dei bambini o persone che non amano la carne. Sono davvero ottime, provare per credere!

venerdì 2 marzo 2012

Che gioiello questo cellulare.

Noi donne sappiamo quando siano importanti gli accessori e oggi vorrei parlarvi di un cellulare che più di un accessorio è un vero e proprio gioiello, parliamo del NGM Vanity.


E' un pratico cellulare dual sim cioè capace di farci utilizzare due sim telefoniche contemporaneamente ed averle entrambe sempre attive.

Una applicazione Android molto utile per le donne.


La maggior parte delle donne è abituata a registrare l’inizio del ciclo mestruale, sia per tenere sotto controllo eventuali ritardi, sia semplicemente per fare una previsione di quando si presenterà il prossimo ciclo.


Diciamo che lo annotiamo per comodità. Ma spesso può capitare di incontrare difficoltà nell’annotarlo, di dimenticarcene o di perderci poi in calcoli.
Se possedete uno smartphone con sistema operativo android WomanLog è l’applicazione che fa per voi.


giovedì 1 marzo 2012

Tagliatelle al prosciutto, squisite!!

Dopo gli Spaghetti con pancetta e zafferano oggi vi propongo un altra ricetta semplice e veloce: tagliatelle al prosciutto.

Ingredienti:

  • 280g di tagliatelle
  • 80 g di prosciutto crudo
  • 1 cipolla affettata finemente
  • 60g di burro
  • 40g di grana grattugiato
  • sale
  • pepe


Preparazione:

Fondete il burro in una casseruola e mettete ad appassire la cipolla con il grasso tritato del prosciutto . Unite il restante prosciutto tagliato a listarelle e fatelo rosolare per 2 minuti. Intanto mettete e cuocere le tagliate e a cottura terminata versatele in una terrina e conditele con la salsa. Spolverizzatele con il formaggio e pepe.


Una buonissima Torta salata

Oggi vi propongo una ricetta molto semplice per ottenere un'ottima torta salata. Gli ingredienti sono semplici ma molto gustosi e il tempo di preparazione è davvero breve. Io amo utilizzare la pasta sfoglia in quanto mi consente di realizzare davvero tantissime ricette e poi si trova tranquillamente al supermercato.


Ingredienti 

  • 400 g di ricotta 
  • 100 g di prosciutto cotto 
  • 200 g di mozzarella 
  • 3 uova
  • 100g di formaggio grattugiato
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • Sale
  • Pepe



Preparazione

In una terrina mettete la ricotta, aggiungete 2 tuorli d'uovo, un pizzico di sale, del pepe quando basta, il formaggio grattugiato e lavorate il tutto con la forchetta. Tagliate a dadini il prosciutto cotto e la mozzarella e aggiungeteli al composto. Stendete il rotolo di pasta sfoglia, meglio se di forma quadrata, su una teglia. Versate il composto al centro della pasta sfoglia e chiudete il tutto in modo da formare un fagotto (basta portare i quattro lembi verso il centro). Da parte sbattete un uovo e spennellatelo sul fagotto. Infornate in un forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.



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